lunedì 10 dicembre 2012

TORTA DE PINA







La torta de pina al reves  es un clásico postre tradicional es muy sencillo de hacer, hermosa de ver y de gran efecto. La torta de pina se puede hacer ya sea con piña fresca o con la pina enlatada en la que se utiliza el sirope . La torta de pina al reves con caramelo hace que sea aún más tentadora y atractiva jacky ceron
INGREDIENTES:


  1. 400 g de pina enlatada
  2. 150 g de mantequilla
  3. 250 g de harina
  4. 100 ml de leche o del jugo de la pina enlatada
  5. 1 sobre de levito para dulce
  6. 3 huevos
  7. 1 sobre de ensencia de vainilla 
  8. 100 g de azucar 
para el caramelo:

  1. 20 g de mantequilla
  2. 80 g de azucar moreno o blanca



PREPARACION:



  1. Precaliente el horno a 180 grados. En primer lugar preparar el caramelo en una cacerola, derrita la mantequilla  y luego verter el azúcar morena . caramelizar el azúcar, teniendo cuidado de no quemarse. Engrase un molde de pastel con un diámetro de 24 cm, y cortar una hoja de papel de horno exactamente el diámetro de la torta que sistemara en el fondo de la cacerola .
  2. A continuación, vierta el caramelo sobre el fondo del molde ,estenderlo por toda la base  Coloque las rodajas de piña en la parte inferior ,Cortar las rodajas de piña restantes en cubos y reservar
  3. Preparar la mezcla . con la batidora, montar el azúcar con la mantequilla .hasta que esta este bien cremosa , luego verter uno a uno los  huevos  a temperatura ambiente y mezclar. A continuación, añadir la harina tamizada con la levadura en polvo y el extracto de vainilla (si lo prefiere, también puede utilizar las semillas de la vaina de vainilla).
  4. Añadir la leche (o jugo de piña si se ha utilizado la  piña enlatada )  y luego con una cuchara de madera, agregar la piña picada a la mezcla y mezclar bien , se vierte la mezcla en el molde
  5. Hornee el pastel   durante una hora a 180 grados,todavía caliente la giramos boca  bajo en una placa . Retire inmediatamente el papel de horno,  se puede ver que las rodajas de piña y el caramelo  en la superficie estan bien doradas. jacky ceron


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1 commento:

  1. Hola, bienvenida a mi cocina, quiero agradecerte tu visita y el que te hayas quedado como seguidora, por supuesto yo tambien me quedo por aqui, me encanta tu cocina, un beso

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