La torta de pina al reves es un clásico postre tradicional es muy sencillo de hacer, hermosa de ver y de gran efecto. La torta de pina se puede hacer ya sea con piña fresca o con la pina enlatada en la que se utiliza el sirope . La torta de pina al reves con caramelo hace que sea aún más tentadora y atractiva jacky ceron
INGREDIENTES:
- 400 g de pina enlatada
- 150 g de mantequilla
- 250 g de harina
- 100 ml de leche o del jugo de la pina enlatada
- 1 sobre de levito para dulce
- 3 huevos
- 1 sobre de ensencia de vainilla
- 100 g de azucar
para el caramelo:
- 20 g de mantequilla
- 80 g de azucar moreno o blanca
PREPARACION:
- Precaliente el horno a 180 grados. En primer lugar preparar el caramelo en una cacerola, derrita la mantequilla y luego verter el azúcar morena . caramelizar el azúcar, teniendo cuidado de no quemarse. Engrase un molde de pastel con un diámetro de 24 cm, y cortar una hoja de papel de horno exactamente el diámetro de la torta que sistemara en el fondo de la cacerola .
- A continuación, vierta el caramelo sobre el fondo del molde ,estenderlo por toda la base Coloque las rodajas de piña en la parte inferior ,Cortar las rodajas de piña restantes en cubos y reservar
- Preparar la mezcla . con la batidora, montar el azúcar con la mantequilla .hasta que esta este bien cremosa , luego verter uno a uno los huevos a temperatura ambiente y mezclar. A continuación, añadir la harina tamizada con la levadura en polvo y el extracto de vainilla (si lo prefiere, también puede utilizar las semillas de la vaina de vainilla).
- Añadir la leche (o jugo de piña si se ha utilizado la piña enlatada ) y luego con una cuchara de madera, agregar la piña picada a la mezcla y mezclar bien , se vierte la mezcla en el molde
- Hornee el pastel durante una hora a 180 grados,todavía caliente la giramos boca bajo en una placa . Retire inmediatamente el papel de horno, se puede ver que las rodajas de piña y el caramelo en la superficie estan bien doradas. jacky ceron
.
Hola, bienvenida a mi cocina, quiero agradecerte tu visita y el que te hayas quedado como seguidora, por supuesto yo tambien me quedo por aqui, me encanta tu cocina, un beso
RispondiElimina