mercoledì 23 gennaio 2013

TAGLIATELLE FATTE IN CASA / tallarines preparados con pasta fresca hecha en casa/








 No hay nada mejor que preparar todo en casa la pasta el pan ect, yo estoy muy sactisfecha del resultado  verdaderamente riquisima , Aquí hay un pequeño manual,  útil para preparar una pasta perfecta.

La primera cosa importante es el uso de la masa: de hecho, la rugosidad de la madera es más conveniente que una superficie lisa, a continuación, cuando se pone los huevos en la harina, batirlos  ligeramente con un tenedor y luego inmediatamente comenzar a amasar con los dedos para que el "huevo no salga de la fuente.
El tercer paso es la adición de sal, de acuerdo con la Emilia actual, no se debe añadir a la mezcla, de acuerdo con otros, sin embargo, una pizca de sal no dana la pasta
Evite mezclar cerca de corrientes de aire pues la pasta se puede secar y unir  propoziones entre harina y huevos: un huevo por cada 100 gramos de harina. Otra cosa, es importante amasar bien la masa ,se ​​amasa durante al menos 10 minutos sin parar, golpeando sobre una superficie de trabajo para que sea más elástica dejar reposar en un paño húmedo y luego con el rodillo esirar una parte de la  masa  y mantener el resto siempre bien cubierto con el paño húmedo. Recuerda poner  la harina en la superficie de trabajo para asegurarse de que la masa no se pegue.
Con estas pocas "reglas" verá que su masa sera suave y elástica y sus recetas realmente insuperables aqui les dejo la  receta jacky ceron




 PARA LA PASTA:

400 gr de harina de grano duro
4 huevos al menos 70 gr cada uno
1/2 cdta de sal




 Pesamos la harina 400g y la tamizamos antes de pasarla a la superficie de madera




 Ya en la superficie de madera hacemos un hueco formando un volcan



Unimos los huevos a la harina y con un tenedor los batimos sin dejar que  salgan de la fuente



Agregamos la cdta de sal



 E iniciamos a amasar al menos durante 10 minuos golpeando un poco la masa, si la pasta es dura podemos ponerle 1 o 2 cdas de agua



 Cuando tengamos una pasta lisa la cubrimos con papel celofan y dejamos reposar hasta el momeno de utilizarla


Cortamos la masa a cuadrados medianos asi es mas facil pasarla por la maquina








 Los tallarines que ya estan listos se pueden dejar estirados con un poco de harina hasta que el agua hierva, para la salsa utilize la receta envoltini di carne en salsa clicca sul link http://fantasiaencocina.blogspot.it/2012/11/envoltini-de-carne-con-salsa.html#more

Para los que no tengais la maquina, podeis uilizar esta tecnica





 Espero les haya gustado buen trabajo! jacky ceron

7 commenti:

  1. Que buena tiene que estar la pasta fresca y casera!! A mi me falta el aparato. Besos!!

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  2. Nunca he probado la pasta casera pero seguro que la diferencia es muy grande con la comprada y le da mil vueltas en calidad y sabor, espero atreverme algun dia porque según lo explicas parece muy falicito.
    Besitos.

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  3. ciao la verdad no es dificil haber un poco de pacienzia y veras que te comes esta buenisima .

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  4. Me encanta la pasta fresca aunque no la preparo tanto como me gustaría. Un besazo.

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  5. Jacki ¿quien mejor que tu para decirnos como se hace la pasta fresca? nunca la he probado pero me muero de curiosidad. besos

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  6. Yo nunca he preparado pasta fresca, debe estar riquisima.
    Besos. Lola

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  7. Te quedó fabulosa, qué buena pinta!!! Tengo muchas ganas de prepararla yo misma...Sólo he preparado ñoquis y nos han encantado!!!
    Encantada de conocerte!!!

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