La primera cosa importante es el uso de la masa: de hecho, la rugosidad de la madera es más conveniente que una superficie lisa, a continuación, cuando se pone los huevos en la harina, batirlos ligeramente con un tenedor y luego inmediatamente comenzar a amasar con los dedos para que el "huevo no salga de la fuente.
El tercer paso es la adición de sal, de acuerdo con la Emilia actual, no se debe añadir a la mezcla, de acuerdo con otros, sin embargo, una pizca de sal no dana la pasta
Evite mezclar cerca de corrientes de aire pues la pasta se puede secar y unir propoziones entre harina y huevos: un huevo por cada 100 gramos de harina. Otra cosa, es importante amasar bien la masa ,se amasa durante al menos 10 minutos sin parar, golpeando sobre una superficie de trabajo para que sea más elástica dejar reposar en un paño húmedo y luego con el rodillo esirar una parte de la masa y mantener el resto siempre bien cubierto con el paño húmedo. Recuerda poner la harina en la superficie de trabajo para asegurarse de que la masa no se pegue.
Con estas pocas "reglas" verá que su masa sera suave y elástica y sus recetas realmente insuperables aqui les dejo la receta jacky ceron
400 gr de harina de grano duro
4 huevos al menos 70 gr cada uno
1/2 cdta de sal
Unimos los huevos a la harina y con un tenedor los batimos sin dejar que salgan de la fuente
Cortamos la masa a cuadrados medianos asi es mas facil pasarla por la maquina
Para los que no tengais la maquina, podeis uilizar esta tecnica
Que buena tiene que estar la pasta fresca y casera!! A mi me falta el aparato. Besos!!
RispondiEliminaNunca he probado la pasta casera pero seguro que la diferencia es muy grande con la comprada y le da mil vueltas en calidad y sabor, espero atreverme algun dia porque según lo explicas parece muy falicito.
RispondiEliminaBesitos.
ciao la verdad no es dificil haber un poco de pacienzia y veras que te comes esta buenisima .
RispondiEliminaMe encanta la pasta fresca aunque no la preparo tanto como me gustaría. Un besazo.
RispondiEliminaJacki ¿quien mejor que tu para decirnos como se hace la pasta fresca? nunca la he probado pero me muero de curiosidad. besos
RispondiEliminaYo nunca he preparado pasta fresca, debe estar riquisima.
RispondiEliminaBesos. Lola
Te quedó fabulosa, qué buena pinta!!! Tengo muchas ganas de prepararla yo misma...Sólo he preparado ñoquis y nos han encantado!!!
RispondiEliminaEncantada de conocerte!!!