Muchos la confunden con el pan de espana , , sin embargo,en esta receta la presencia de mantequilla, leche y levadura.existe, De hecho, en la receta de pan de espana no hay grasa añadida, Este pastel es un punto de partida ideal para hacer un pastel decorado con pasta de azúcar.aqui la receta!
- 150 gr de harina para reposteria
- 70 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 1 pizzisco de sal
- 4 huevos
- 1 flacone de esencia de limon
- 150 gr de azucar
- 150 gr de leche
- azucar glass para decorar
2 Batir las yemas de huevo con el azúcar. Es muy importante trabajar los huevos con un batidor (a mano o eléctrico) durante varios minutos, ya que, cuanto más el aire tenga el compuesto, mayor es la suavidad de la torta.
3- Una vez que la mezcla de yemas de huevo sea suave y esponjoso, agregue la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y mezclar bien.
4 - Cuando termine añada la harina, fecola de patata y la levadura tamizadas previamente. Para ayudar a mezclar bien la mezcla lentamente añadir también el vaso de leche.
5- añadir a la mezcla.el flacone de limon
Finalizada la mezcla, tomar las claras de huevo y añadir a la mezcla. Unir a la crema un poco a la vez y mezclar con una mezclador de silicona o madera de abajo hacia arriba a fin de no bajar la masa.
Engrasar y enharinar un molde para hornear de 22 cm y verter la mezcla.
6- Nivelar (sin batir ) si es necesario y cocer en el horno (sin ventilación) a 180 grados durante unos 50 minutos.
Una vez cocida espolvorear con azúcar en polvo al gusto.
buen provecho! jacky ceron
Tiene una vista fantástica. Besos.
RispondiEliminaDe sabor no se como estará pero desde luego de aspecto no puede estar mejor, insuperable.
RispondiEliminaBesitos.